Frische Eier

Das Hühnerei gehört zu den wertvollsten Lebensmitteln. Es liefert hochwertiges Eiweiss und enthält alle essenziellen Aminosäuren die der Körper braucht. Ausserdem enthält es wichtige Vitamine und Mineralstoffe. Es ist reich an Vitaminen A, E, K sowie Folsäure, Biotin, Eisen, und Zink. Dass der Genuss von Eiern zu einem erhöhten Cholesterinspiegel führt, wurde wissenschaftlich widerlegt.
Ein Huhn frisst pro Tag ca. 120g hochwertiges Legehennenfutter.
Unsere Hennen haben einen gedeckten Wintergarten, den sie täglich begehen können. Ein Sandbad dient zur Federpflege und ist für die Hühner eine Wellnessoase. Im Sommerhalbjahr bei trockenen Bodenverhältnissen, steht ihnen die Türe zur Weide offen.
Die Eier werden regelmässig auf Salmonellen getestet.

Kartoffeln

Die Kartoffeln, als wichtiges Grundnahrungsmittel, werden auf unserem Betrieb seit vielen Jahren angebaut. Im zeitigen Frühjahr setzen wir die ersten Frühkartoffeln und decken sie zum Schutz vor der Kälte mit einem Vlies zu.
Ca. Anfangs Mai werden die späteren Sorten gepflanzt.
Das Kartoffelfeld braucht viel Pflege und Beobachtung, um bei möglichen Krankheiten und Schädlingen rasch zu reagieren. Gegen Ende Juni graben wir die ersten Frühkartoffeln mit dem Schüttelgraber und lesen sie von Hand zusammen. So wird die empfindliche Schale möglichst wenig strapaziert. Sind die Kartoffeln dann schalenfest, können wir sie mit dem Vollernter graben.

Reservierung zur Abholung

Bitte alle Felder mit einem grünen Stern ausfüllen.